Ремонт фотоаппарата Зенит-16


Еще одна инструкция по ремонту специально для проекта Фототехника СССР от Бориса Буйлова. Сегодня его пациент – Зенит-16.

Текст статьи ниже в специальном окне для просмотра PDF-файлов. В верхней части окна несколько инструментов для навигации и масштабирования.  Если текст статьи не виден, попробуйте поменять масштаб.    

Powered By EmbedPress

Огромная благодарность Борису Буйлову за предоставленную статью. 

PDF-файл с текстом статьи доступен для свободного скачивания с согласия автора по этой ссылке.

Также предлагаю небольшое видео об отличиях в конструкции между модификация ми Зенит-16 1974 и 76 годов выпуска.  


Вам может также понравиться...

комментариев 6

  1. Глеб:

    Добрый день! Извините за вопрос не по теме, но столкнулся с такой проблемой: некоторые наши М42 объективы закручиваются на одну и ту же тушку по – разному (пробовал на зените и практике). То есть, например, всякие Гелиосы и Юпитер-9 встают идеально, а Мир-10А и Таир-11А вверх ногами… значения диафрагм и шкала глубины резкости оказываются внизу. Это какой-то дефект резьбы на объективе, или же всё дело в сменном хвостовике, который надо каким-то образом отрегулировать?
    Заранее спасибо за ответ!

    • Аноним:

      Мир-10А и Таир-11А имеют съемный хвостовик на 3-х винтах.
      Отпустите немного эти винты и поверните объектив в нужное вам положение.
      Далее затяните обратно.

  2. Ув. Иван, здравствуйте! С Новым годом!
    Предлагаю открыть рубрику “Вопросы не по теме” или “Разные вопросы”, где читатель мог бы задать интересующие его “общефотографические” вопросы.

    • Иван:

      Здравствуйте! И вас с Новым годом. Надо подумать как это реализовать. Пару лет назад я пытался “прикрутить” к сайту форум. Не полетел он. Комментарии привязаны к конкретным статьям и все вместе их видно только последние.

      • Нет, не в виде форума, а заголовок “Разные вопросы” или “Всякое” надо открыть. Вот увидите, вопросы и предложения посыпятся как из рога изобилия.
        Кто – то вопрос задаст давно его волнующий. Кто – то совета попросит. А кто – то предложит купить аппаратуру. Кто – то, например, ищет чего – то давно для своей коллекции. И т. д. и т. п…
        Ну как?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *